musica

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Cataplana de Peixes Mistos à vila de sagres.

Ingredientes:

2  pessoas
5pessoas
200grs
500grs
tamboril
 200grs
500grs
cherne
200grs
500grs
pargo
150grs
375grs
camarão
150grs
375grs
amêijoa
2
5
cebolas
2
5
tomates maduros
1
2,5
pimento verde
2
5
dentes de alho
2dl
           5dl
azeite
1dl
2,5dl
vinho branco
0,5dl                       
     1,25dl
brandy, conhaque
100grs
250
presunto
100grs
250
chouriço
1
2,5
folha de louro
2
5
batatas
1
2,5
ramo de salsa
sal q.b
piri-piri q.b
Conversão da receita de duas pessoas para cinco pessoas:    
200      -    2



  x        -    5



x=(5x200) / 2= 500g 
Confecção:
Tempere o peixe com sal.
Numa cataplana, junte as cebolas cortadas às rodelas e os pimentos cortados em tiras e regue com azeite.
Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e o brandy ou conhaque.
Junte novamente as cebolas e os pimentos cortados.
Em seguida, adicione os 2 tomates maduros sem peles e sementes, finamente cortados e os dentes de alho e a folha de louro picados.
Junte ainda um ramo de salsa.
Para finalizar, decore com o presunto e chouriço, camarão e amêijoas.
Vai ao lume durante 15 minutos.

A cataplana é servida com batatas previamente cozidas à parte, cortadas às rodelas.







- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - -



Cataplana de peixe à Vila de sagres


200 g monkfish;
200 grams of sirloin
200 g sea bream;
150 grams of shrimp;
150 g clams;
2 onions;
2 ripe tomatoes;
1 green pepper;
 2 cloves garlic;
 2 dl olive oil;
 1 dl white wine;
 0.5 dl brandy or cognac;
100 grams of ham;
100 grams of sausage;
 bay leaf;
2 potatoes;
1 bunch of parsley;
 salt q.b. ;
 chilli q.b.


Preparation:

Season the fish with salt. In the cataplana add sliced onions, peppers cut into strips and drizzle with olive oil .
Add the fish and season with white wine and brandy or cognac. Add back the onions and peppers cut. Then add 2 ripe tomatoes without skin and seeds; finally chopped garlic cloves and bay leaf, chopped.
Join also a bunch of parsley.
To finish, garnish with the ham and sausage, shrimp and clams
.
It will cook for 15 minutes. The cataplana is served with boiled potatoes, cut into slices

Nenhum comentário:

Postar um comentário