Ingredientes:
2 pessoas | 5pessoas | ||
200grs | 500grs | tamboril | |
200grs | 500grs | cherne | |
200grs | 500grs | pargo | |
150grs | 375grs | camarão | |
150grs | 375grs | amêijoa | |
2 | 5 | cebolas | |
2 | 5 | tomates maduros | |
1 | 2,5 | pimento verde | |
2 | 5 | dentes de alho | |
2dl | 5dl | azeite | |
1dl | 2,5dl | vinho branco | |
0,5dl | 1,25dl | brandy, conhaque | |
100grs | 250 | presunto | |
100grs | 250 | chouriço | |
1 | 2,5 | folha de louro | |
2 | 5 | batatas | |
1 | 2,5 | ramo de salsa | |
sal q.b | |||
piri-piri q.b | |||
Conversão da receita de duas pessoas para cinco pessoas:
200 - 2
x - 5
x=(5x200) / 2= 500g
200 - 2
x - 5
x=(5x200) / 2= 500g
Confecção:
Tempere o peixe com sal.
Numa cataplana, junte as cebolas cortadas às rodelas e os pimentos cortados em tiras e regue com azeite.
Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e o brandy ou conhaque.
Junte novamente as cebolas e os pimentos cortados.
Em seguida, adicione os 2 tomates maduros sem peles e sementes, finamente cortados e os dentes de alho e a folha de louro picados.
Junte ainda um ramo de salsa.
Para finalizar, decore com o presunto e chouriço, camarão e amêijoas.
Vai ao lume durante 15 minutos.
A cataplana é servida com batatas previamente cozidas à parte, cortadas às rodelas.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Season the fish with salt. In the cataplana add sliced onions, peppers cut into strips and drizzle with olive oil .
Numa cataplana, junte as cebolas cortadas às rodelas e os pimentos cortados em tiras e regue com azeite.
Adicione o peixe e tempere com o vinho branco e o brandy ou conhaque.
Junte novamente as cebolas e os pimentos cortados.
Em seguida, adicione os 2 tomates maduros sem peles e sementes, finamente cortados e os dentes de alho e a folha de louro picados.
Junte ainda um ramo de salsa.
Para finalizar, decore com o presunto e chouriço, camarão e amêijoas.
Vai ao lume durante 15 minutos.
A cataplana é servida com batatas previamente cozidas à parte, cortadas às rodelas.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Cataplana de peixe à Vila de sagres
200 g monkfish;
200 grams of sirloin
200 g sea bream;
150 grams of shrimp;
200 g sea bream;
150 grams of shrimp;
150 g clams;
2 onions;
2 ripe tomatoes;
1 green pepper;
2 cloves garlic;
2 dl olive oil;
1 dl white wine;
1 green pepper;
2 cloves garlic;
2 dl olive oil;
1 dl white wine;
0.5 dl brandy or cognac;
100 grams of ham;
100 grams of sausage;
bay leaf;
100 grams of ham;
100 grams of sausage;
bay leaf;
2 potatoes;
1 bunch of parsley;
salt q.b. ;
chilli q.b.
1 bunch of parsley;
salt q.b. ;
chilli q.b.
Preparation:
Season the fish with salt. In the cataplana add sliced onions, peppers cut into strips and drizzle with olive oil .
Add the fish and season with white wine and brandy or cognac. Add back the onions and peppers cut. Then add 2 ripe tomatoes without skin and seeds; finally chopped garlic cloves and bay leaf, chopped.
Join also a bunch of parsley.
To finish, garnish with the ham and sausage, shrimp and clams.
To finish, garnish with the ham and sausage, shrimp and clams.
It will cook for 15 minutes. The cataplana is served with boiled potatoes, cut into slices
Nenhum comentário:
Postar um comentário